島根県産のワインビネガー(醸造酢) で漬け込んだマスタードです。余計なものは極力入れず、ナチュラルな酸味と辛みが調和された優しい味わいに仕上げました。イエローマスタードを練らないことで、きれいな黄金色が生まれ、素材そのままのプチプチとした食感を楽しむことができます。
<原材料名>
マスタードシード、ワインビネガー、砂糖、食塩、香辛料/酸味料、増粘多糖類、酸化防止剤(VE)
<内容量>
70g
<賞味期限>
商品パッケージに記載
<保存方法>
直射日光を避けて保存し、開封後は冷蔵保管にて速やかにご使用ください。
★ おすすめレシピ ★
〜 洋風チラシ寿司 〜
○すし酢材料(二人分)
粒マスタード 大さじ1
酢 50ml
砂糖 小さじ4
塩 小さじ1
○ドレッシング材料(二人分)
粒マスタード/オリーブオイル
小さじ2
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
酢飯(1合半)にお好みの材料を加え軽く混ぜる。器に盛り付け、刺身等をのせた後ドレッシングをかける。